• des dernières versions de Chrome ou Firefox,
  • d'une version récente de Windows.

Le menu « burger » (trois lignes horizontales) en haut à gauche, vous permets de réduire le menu de gauche et ainsi de profiter pleinement de l’interface sur les écrans de taille réduite.

1. Je me connecte sur mon espace "Mon Club" à l'aide de mon numéro de club et mon mot de passe.

2. Je clique sur "délivrer une licence"

A ce stade, je peux soit réinscrire un membre de mon club, soit inscrire un nouveau membre.

I. REINSCRIPTION D'UN MEMBRE DU CLUB

Je clique sur "Réinscription d'un membre du club"

J'arrive sur l'écran ci-dessous...

Je coche la licence que je souhaite renouveler, puis je clique sur valider

Cette action ajoute le licencié dans votre panier.

Pour éditer la fiche du licencié, cliquez sur le crayon situé sur la ligne que vous souhaitez modifier.

Une fois les informations renseignées, votre fiche passe en état "valide".

Vous pouvez valider votre panier.

Cliquez sur confirmer.

Vérifier que la licence créée est bien présente dans la liste :

II. NOUVELLE INSCRIPTION

Je clique sur NOUVELLE INSCRIPTION

Je renseigne le Nom, le Prénom, la date de naissance et le genre dans le cadre ci-dessous, puis je clique sur créer

Le sytème recherche dans la base de données si le licencié existe déjà et vous propose les résultats :

EDIT - 12 octobre 2020

Depuis peu, le système peut vous retourner des numéros de licence en E-XX-XXXXXXX.
Ces numéros sont générés lorsqu'un internaute non licencié crée un compte sur le carnet de plongée numérique (carnet.ffessm.fr). Vous pouvez partir de ces fiches pour créer vos futures licences.

Je clique sur "Créer un nouveau licencié" si le résultat ne correspond pas au licencié que je souhaite créer.

Je renseigne la fiche complète du nouveau licencié :

Une fois la fiche validée, le nouveau licencié apparaît dans mon panier :

Cette action ajoute le licencié dans votre panier.

REMARQUE : Vous pouvez ajouter plusieurs licenciés à votre panier avant de le valider

Pour éditer la fiche du licencié, cliquez sur le crayon encerclé en rouge ci-dessus.

Une fois les informations renseignées, votre fiche passe en état "valide".

Vous pouvez valider votre panier.

Cliquez sur confirmer.

Vérifier que la licence créée est bien présente dans la liste :

Vous n'avez pas le message vous indiquant que vous pouvez télécharger l'attestation ?

- Retournez dans la fiche du licencié et cliquez sur "Attestation licence" au centre de votre écran

Vous souhaitez attribuer un brevet à un licencié ?

Cliquez sur la coupe verte à droite du nom du licencié, vous basculerez directement sur l'attribution des brevets pour cette personne.

Vous avez rencontré un problème lors de la création d'une ou plusieurs licence(s) ?